Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

четверг, 20 июля 2017 г.

Журнальное ассорти

 В наше непростое время не так обширен репертуар детской подписки. Но все таки наш,  Первый филиал может предложить маленьким читателям несколько красочных познавательных детских журналов: это, конечно же, «Мурзилка», которому в мае исполнилось 93 года – почтенный возраст; «Филя», «Детская энциклопедия», «Тошка и компания», «Свирель» и «Свирелька».

В 1924 году вышел в свет самый первый номер журнала «Мурзилка». Но с главным героем - беленькой собачкой по кличке Мурзилка.
 В первом выпуске журнала он описан был так: «Весь он был какой-то лохматый, шершавый; на мордочке у него шерсть торчала вроде стариковской бороды; одно ухо висело вниз, другое - было поднято вверх».
А нарисовал друга человека Мурзилку Константин Ротов. Был у Мурзилки и хозяин - мальчик Петя.
Журнал  о природе  «Филя» предназначен для детей младшего и среднего школьного возраста. Он выходит один раз в месяц. Журнал красочно иллюстрирован. На его страницах вы найдете много интересного.
Журнал о природе «Филя» выходит с 1997 года. Для настоящего филина это, быть может, не возраст. Ведь многие читатели первых номеров «Фили» уже выросли. Главное, что объединяет всех друзей журнала – это любовь к Природе.
«Тошка и компания».  Самый весёлый детский журнал о животных. Тошка познакомит тебя со своими друзьями в рубрике «Тошкины друзья», расскажет о лошадях в разделе «Лошади от А до Я», заставит задуматься над «Тошкиной загадкой», примет тебя в «Тошкину школу», заинтересует тем, что «Тошка читает», поделится советами в рубрике «Звериный доктор», развеселит тебя «Смешинками и хохоталками», проведёт «Тошкин тест», разрешит вырезать из журнала «Тошкину коллекцию», покажет забавные фотографии разных животных в «Тошкином фотоальбоме», опубликует твоё письмо в «Тошкиной почте». Если ты любишь животных, то этот журнал для тебя.
Журнал «Детская энциклопедия» незаменим для всех, кто хочет расширить свой кругозор и интересуется наукой, историей, техникой, культурой, искусством. И вовсе не обязательно для этого ехать далеко или изобретать машину времени. Просто откройте наш журнал, и вы узнаете ответы на самые разные вопросы об окружающем нас мире.

Обо всем об этом рассказала детям из детского сада №36 сотрудник филиала Смирнова Нина Ивановна. Она показала ребятам свежие номера журналов, загадала загадки про грибы. Удивительно, но шестилетние дети знают по описанию грибы нашего края! Они угадали и опята, и лисички и мухомор! Остался неугаданным только рыжик! Ребята посмотрели мультфильмы В.Г.  Сутеева « Кот-рыболов», « Пирожок», «Капризная кошка». Владимир Сутеев полжизни посвятил работе в журнале «Мурзилка». М.Белова устроила ребятам песенную викторину, пела с ребятами детские песни про животных. Летним днем дети с удовольствием вспомнили песню «В лесу родилась елочка»! Расстались, но не надолго, будем ждать новой встречи!
Ссылка на фото в Одноклассниках

Комментариев нет:

Отправить комментарий