Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

вторник, 25 июля 2017 г.

Солдатская сказка

«Щи да каша – пища наша», - говорили мудрецы прошлых лет. И эта поговорка сохраняет свою актуальность и на сегодняшний день: правильно приготовленная каша является одним из самых здоровых блюд, одинаково хорошо подходящих и в детском, и во взрослом возрасте.
Сотрудники библиотеки-филиала №2 для воспитанников детского социально-реабилитационного центра провели развлекательно-познавательную программу «Солдатская сказка».
Маленькие читатели узнали множество интересных и необычных фактов о каше. Ведущая поведала историю появления каши в рационе человека, уделила внимание питательным и полезным свойствам этого блюда. Дети ответили на вопросы викторины, вспомнили пословицы о каше, отгадывали загадки, исполнили песню «Варись, варись кашка», играли в игру «Сорока – белобока, кашу варила…» Ребята с большим интересом посмотрели русскую народную сказку «Каша из топора». Если дети узнают больше о ценности каши, то они поймут, что каша – ценный продукт питания для детского организма и у них появится желание употреблять его в пищу.
Заведующая библиотеки-филиала №2 Е.С.Забалуева.



Комментариев нет:

Отправить комментарий