Открыт доступ к НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИОТЕКЕ (НЭБ)

среда, 26 июля 2017 г.

Он правду людям под гитару говорил

25 июля исполнилось 37 лет, как ушел из жизни талантливый исполнитель, актер, музыкант, настоящая легенда XX века Владимир Семенович Высоцкий.
Владимир Высоцкий ушел из жизни в самом рассвете своих творческих сил. Его популярность в нашей стране была поистине грандиозной. Он работал в самом известном театре страны, был талантливым киноактером, его песни звучали и в маленьких рыбацких поселках, и в общежитиях больших заводов, и в студенческих клубах, и за колючей проволокой лагерей. Его творческая жизнь - это более 600 песен и стихов, 20 ролей в театре и около 30 ролей сыгранных в кино.
Популярность Владимира Высоцкого по-прежнему высока, а фильмы с его участием всегда находят место в телевизионной сетке телеканалов. Самые популярные картины с Высоцким – это «Стряпуха», «Короткие встречи», «Служили два товарища», «Вертикаль» и нестареющий фильм братьев Вайнеров - «Место встречи изменить нельзя».
Его непомерный талант пленял миллионы людей, берущие за душу песни сделали Высоцкого кумиром целого поколения. Всегда выразительный, надрывный, с острым восприятием окружающего мира артист остается в памяти и в сердцах людей, в том числе и кинешемцев.
В день памяти великого поэта-барда, артиста театра и кино В.С. Высоцкого читатели вместе с библиотекарями филиала №9 вспоминали биографию Владимира Семёновича, основные этапы его творческой жизни. Участникам встречи-памяти «Он правду людям под гитару говорил» предоставлялась возможность прочесть любимые строки Высоцкого, увидеть отрывки из записей выступлений всенародно любимого актера, певца и поэта.
Особый интерес у читателей вызвала книжная выставка-откровение, посвященная жизни и творчеству яркому, неординарному человеку Владимиру Высоцкому.
Коллектив библиотеки-филиала №9
Фото здесь: https://ok.ru/profile/572923643357/statuses/66802674603485

Комментариев нет:

Отправить комментарий